2022年7月7日 / 最終更新日 : 2022年8月3日 kanri@kira-ko.jp ウォーキング講習会 講師としてセントラルジャパンの斎藤和子先生をお招きし、服飾デザインコースの3年生が、ウォーキングの講習を受けました。履きなれないヒールの靴での、ターンやポージングなどを教えていただきました。12月の卒業研究作品発表会のフ […]
2022年6月21日 / 最終更新日 : 2022年8月3日 kanri@kira-ko.jp 普通科「探究」の塩作り体験 今年度より普通科2年生の「探究」では、地場産業である「饗庭塩の地域文化探究」として、吉良饗庭塩の里で塩作り体験を実施して、饗庭塩のことを深く学びます。塩焼き体験や塩の結晶作りを体験することができました。
2022年6月17日 / 最終更新日 : 2022年8月2日 kanri@kira-ko.jp 修学旅行 昨年2年生の5月に予定されていた修学旅行を、1年間延期して、3年生の6月に実施することができました。当初は沖縄に行く計画でしたが、現地の感染状況を踏まえて、関西方面に変更しての旅程となりました。
2022年5月31日 / 最終更新日 : 2022年8月3日 kanri@kira-ko.jp AED講習会 西尾市消防署の救急救命士を講師にお招きして、生徒と教員を対象としたAED講習会を行いました。
2022年5月25日 / 最終更新日 : 2022年8月2日 kanri@kira-ko.jp 人形劇講習会 講師に藤井弓子先生をお迎えし、生活文化科の児童福祉コース3年生が、人形を用いた演じ方を学びました。12月の卒業研究作品発表会に活かしていきたいと思います。
2022年5月17日 / 最終更新日 : 2022年8月3日 kanri@kira-ko.jp 生活文化科の塩作り体験 生活文化科の食物調理コース2年生が、吉良饗庭塩の里で、塩作り体験を行いました。これから、自分たちが作った塩を用いて商品開発を行っていきます。過去の開発商品は、こちらの資料をご覧ください。