西洋料理講習会
2月7日に、生活文化科食物調理コースの2年生を対象に、「西洋料理講習会」を行いました。名古屋調理師専門学校 より向山先生お招きし、フランス料理の前菜と主菜の調理と、盛り付けを学びました。盛り付けには、空間や高さをうまく利用するなど、美味しく見えるコツを、生徒は熱心に聞いていました。
<公式>愛知県立吉良高等学校。愛知県西尾市吉良町
2月7日に、生活文化科食物調理コースの2年生を対象に、「西洋料理講習会」を行いました。名古屋調理師専門学校 より向山先生お招きし、フランス料理の前菜と主菜の調理と、盛り付けを学びました。盛り付けには、空間や高さをうまく利用するなど、美味しく見えるコツを、生徒は熱心に聞いていました。