2024年3月8日 / 最終更新日 : 2024年3月8日 kanri@kira-ko.jp 合格者の皆さんへ② 合格、おめでとうございます。下記のリンク先に、追加で「教科書・補助教材の購入について」の資料を掲載いたしました。合格者説明会・物品購入・PTA個票に関する資料とあわせて、内容の御確認と御回答をお願いします。 3月22日( […]
2024年3月7日 / 最終更新日 : 2024年3月14日 kanri@kira-ko.jp 『BiZCON NISHIO 2023』の表彰式 本校から出場したチームが最優秀賞に選ばれた『BiZCON NISHIO 2023』の表彰式が、3月7日に西尾市役所で行われました。 表彰式に関する新聞記事が、以下のように3社に掲載されましたので、ぜひご覧ください。
2024年2月10日 / 最終更新日 : 2024年3月14日 kanri@kira-ko.jp 『BiZCON NISHIO 2023』で最優秀賞受賞 2月10日に行われた『BiZCON NISHIO 2023』において、生活文化科2年生2名と1年生1名で出場した『しおっちゃーず』が、全国88チームの応募の中から最優秀賞を受賞しました。 このビジネスコンテストでは、「饗 […]
2024年2月8日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 kanri@kira-ko.jp 合格者のみなさんへ 合格、おめでとうございます。下記のリンク先に、合格者説明会・物品購入・PTA個票に関する資料を掲載いたしました。内容の御確認と御回答をお願いします。 ※ 教科書・補助教材の購入に関する資料は、3月上旬に掲載いたします。
2024年2月7日 / 最終更新日 : 2024年2月9日 kanri@kira-ko.jp リゾート施設とのコラボメニューがビュッフェに登場 三河湾リゾートリンクスと生活文化科食物調理コース3年生とがコラボしたメニュー『白糠ガトーショコラ』、『白糠ケークサレ』が、ついにディナービュッフェにて提供開始となりました。 詳細は以下の通りです。 ●提供期間: 2024 […]
2024年2月3日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 kanri@kira-ko.jp 「西尾市イノベーションチャレンジ」で優秀賞 2月3日に、西尾市役所で行われた「西尾市イノベーションチャレンジ」に生徒会役員が参加しました。地域の課題や新たな事業計画を自ら考え、西尾市長にプレゼンテーションをした結果、みごと優秀賞を受賞することができました。
2024年1月24日 / 最終更新日 : 2024年2月1日 kanri@kira-ko.jp レシピの開発に関するテレビ放送・記事 1月23日に、生活文化科食物調理コース2年生が行った「酒米を活用した料理レシピの開発」に関する記事やテレビ放送の動画が掲載されました。ぜひ下記のURLからご覧ください。 ● 三河湾リゾートリンクス 『吉良高等学校の生徒 […]
2024年1月23日 / 最終更新日 : 2024年1月24日 kanri@kira-ko.jp 酒米を活用した料理レシピの開発 1月23日に、三河湾リゾートリンクスのフレンチ料理長 三戸孝人シェフをお迎えし、生活文化科2年食物調理コースの生徒が「酒米(米ぬか)を活用した料理レシピの開発」に関する特別授業に参加しました。 今回の特別授業では、生徒が […]
2024年1月18日 / 最終更新日 : 2024年1月18日 kanri@kira-ko.jp 沖縄県で本校開発商品の販売 12月16日に、沖縄県立宮古総合実業高等学校にて、本校の開発商品の「カステラスク」、「抹茶あんこクッキーサンド」が販売されました。 宮古総合実業高等学校商業科3年の生徒の皆さんは、販売実習の中でCМやポスターを作成し、た […]
2023年9月23日 / 最終更新日 : 2024年2月8日 kanri@kira-ko.jp 「BIZCON NISHIO 2023」に参加 9月23日(土)、西尾の課題を解決するビジネス創出プログラム「BIZCON NISHIO 2023」のワークショップに生活文化科の有志の生徒3名が参加しました。 生徒たちは、ビジネスの流れやビジネスプランの創り方を学び、 […]