レシピの開発に関するテレビ放送・記事

1月23日に、生活文化科食物調理コース2年生が行った「酒米を活用した料理レシピの開発」に関する記事やテレビ放送の動画が掲載されました。ぜひ下記のURLからご覧ください。

● 三河湾リゾートリンクス

 『吉良高等学校の生徒とSDGsに貢献する料理レシピ開発』

  https://www.linx-xspa.co.jp/news3.php?iNr=119

● NEWS ONE

 『ブッフェメニューで提供へ…リゾートホテルで地元の高校生が“SDGs料理”のレシピ開発に挑戦』

  https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240123_32385

  https://www.youtube.com/watch?v=zIkhgtyd9bc

● CBC NEWS

 『高校生がホテル料理長にアドバイスをもらい「米粉」を活用したメニュー考案 「SDGs」に取り組む特別授業』

  https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/957042?display=1

● 中日新聞(朝刊)