レシピの開発に関するテレビ放送・記事
1月23日に、生活文化科食物調理コース2年生が行った「酒米を活用した料理レシピの開発」に関する記事やテレビ放送の動画が掲載されました。ぜひ下記のURLからご覧ください。
● 三河湾リゾートリンクス
『吉良高等学校の生徒とSDGsに貢献する料理レシピ開発』
https://www.linx-xspa.co.jp/news3.php?iNr=119
● NEWS ONE
『ブッフェメニューで提供へ…リゾートホテルで地元の高校生が“SDGs料理”のレシピ開発に挑戦』
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20240123_32385
https://www.youtube.com/watch?v=zIkhgtyd9bc
● CBC NEWS
『高校生がホテル料理長にアドバイスをもらい「米粉」を活用したメニュー考案 「SDGs」に取り組む特別授業』
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/957042?display=1
● 中日新聞(朝刊)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/02/060123-1-788x1024.png)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-6-1024x576.jpg)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-1-1024x768.jpg)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-2-1024x768.jpg)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-3-1024x722.jpg)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-4-1024x576.jpg)
![](https://kira-ko.jp/wp-content/uploads/2024/01/060124-5-1024x768.jpg)