和菓子講習会
2月16日に、生活文化科食物調理コース2年生が、和菓子だより米田屋の新實芳紀先生をお招きし、和菓子講習会に参加しました。
いちご大福の実習や練りきりの示範、開発商品や開業に向けて気を付けていることなどを教えていただきました。
いちご大福を作る中でも、いちごの品種や砂糖の種類など材料へのこだわりを伺い、商品を開発する大変さを学ぶことができました。
今後の開発商品にも活かしていきたいと思います。



<公式>愛知県立吉良高等学校。愛知県西尾市吉良町
2月16日に、生活文化科食物調理コース2年生が、和菓子だより米田屋の新實芳紀先生をお招きし、和菓子講習会に参加しました。
いちご大福の実習や練りきりの示範、開発商品や開業に向けて気を付けていることなどを教えていただきました。
いちご大福を作る中でも、いちごの品種や砂糖の種類など材料へのこだわりを伺い、商品を開発する大変さを学ぶことができました。
今後の開発商品にも活かしていきたいと思います。